Март

Платишь за всё не понарошку…
В каждом шкафу находим скелет–
ошибок неизгладимый след.
В марте с ума сходят все кошки,
 
их не пугает непогода:
Визжат, как будто режет кто-то..
Глумится над ними вороньё,
камни кидает хулиганьё.
 
В подвалах Мурки не капризны,
не слышно там мальчишек свиста.
Весной всех настигает похоть,
не упускай греха возможность.
 
Ночами не хочется домой –
на диване лежать в миноре…
Блохастым сладко на просторе.
Одна блудница наглей другой.
 
Призывные не прячут взоры
в ожидании любовных мук,
кто-то с жадностью курит бамбук…
Бездомные завидуют своры...
 
Не придуманные картинки:
Месяц без порток -– кошачий визг,
чёрные, рыжие, блондинки -–
их разум терзает эгоизм.
 
Всё теплее мрачные сутки,
слезятся на солнце сосульки.
Призывы набожной кузины
В тупик заводят пилигримов.
 
Там, где ненастные проулки
смолкает шаг , когда- то гулкий.
Манит старинная шкатулка,
невольно душу распахнула…
 
Прижму к груди кудрявый локон,
коснусь губами невзначай:
В мыслях какая-то тревога…
Остынь-ка… уж заварился чай.