Адажио звёздной ночи

Адажио звёздной ночи

Аудиозапись

Звучит Адажио Т.Альбинони
 
Коллаж моей внучки Тины
Нам встречу добрый ангел напророчил,
Любезно пригласив на бал ночной.
Кружились в небе звёзды-многоточья,
А балетмейстер – месяц молодой –
Муз покровитель и знаток искусства
Дарил, как Данко, людям добрый свет.
Солист балета, на подъёме чувства
Исполнил гранд-батман* и пируэт*.
 
Адажио* Томазо Альбинони
Нас уносило прямо к небесам.
Мелодия любви на саксофоне
Была созвучна радужным мечтам.
Срываясь вниз, мерцающие звёзды,
Попарно исполняли «па-де-де*»,
Предсказывая – мир для счастья создан,
Бесследно растворялись на воде.
 
Пленила ночь мистическим сияньем,
Что излучал волшебный звездопад.
В твоих глазах читала я признанье –
Был полон тайны восхищённый взгляд.
«Адажио» – светло и невесомо –
Ты, как подарок, нежно преподнёс,
В таинственном небесном окоёме
Сложил «Люблю тебя!» из ярких звёзд.
____________________________________________________
* Адажио – медленная, плавная часть классического танца.
* Гранд-батман, пируэт, па-де-де – балетные движения.