Одиночество

Одиночество
Ты в одиночестве не лжёшь,
И среди линий на ладони
Одна, не стоящая грош,
Но так в висках твоих трезвонит.
 
Достанешь пачку сигарет,
От спички тонкой прикуривши,
И дым – судьба прошедших лет,
Из форточки течёт на крыши.
 
И серебристая луна
За облако упрячет щёчки,
Она не пробует вина
Ни в кураже, ни в одиночку,
 
Не курит мальборо, сыта
Вулканов чёрным, едким дымом,
Она краснеет от стыда -
Твоя судьба неповторима.
 
В ней было столько озорства:
Любил ты девушек и женщин.
Не соблюдал завет Христа
И был виной семейных трещин.
 
Дела неистово вершил,
По воробьям палил из пушек.
Ты проколол не мало шин,
Когда совсем слетал с катушек.
 
Терял друзей, не замечал
Обид и разочарований.
И одинок теперь причал,
И горько от воспоминаний.