Оставленный в снегах перрон

Оставленный в снегах перрон
Далёкой станции конечной,
Косматый лес со всех сторон
И не обдаст порывом встречный…
 
Прощай, наверно без мечты
Я отрываюсь с каждым метром,
Ни обещаний, ни вражды
За тысячи живых рассветов.
 
Вздохнёт с тоской река весной,
Не встретив в водах талых парус.
Она бежала за тобой,
Теперь течёт, уже состарясь.
 
Следы твоих растущих ног,
Что помнят каждую тропинку
Сведут все мысли до одной:
Был человеком из глубинки.
 
А впереди фонтаны дней!
И в стенах дикая усталость,
Лишь горсть рябины снегирей
Поднимет горечь, что осталась.
 
 
 
17.03.2021