Я перейду с тобой на ты

Я перейду с тобой на ты.
Вы это все, а ты —… из многих,
И спрячу в правилах простых
Надёжность выбранного слога.
 
Зачем мне друг, в кругу людей
Знакомых и по духу близких?
Да потому что для друзей
Теряешь ощущенье риска!
 
Возможно, что идеалист,
Вложив в понятие святое.
Давно составлен эпикриз
На состояние больного.
 
Не убеждай меня ни в чём,
Я всё прошёл, со мной всё было
И подставлял тому плечо,
Кто позже поднимал на вилы.
 
Знал и предательство и лесть
И голословность обещаний.
Да и в самом грехов не счесть,
Когда-то и они восстанут.
 
Ну, а пока есть пара рук
И одинаковых понятий…
Я говорю тебе: "Мой друг".
Пусть с нами много может статься.
 
 
 
17.03.2021