Склонилась ночь над колыбелью

Склонилась ночь над колыбелью,
Качая юную Луну
И звёзды взглядом потеплели,
К младенцу по-кошачьи льнут.
 
Сияньем солнце одарило,
А с ней и все вокруг снега,
Но притяжение уныло,
Не раскачать волной пока.
 
Всё ждёт весны, всё ждёт движенья,
Когда кровей земных ручьи
Пробудят радостью скаженной,
Шагнут на пахоту грачи.
 
Тогда потянутся ввысь соки,
Пенясь, смолистая листва
В волне зелёной и глубокой
Приливом вынесет сперва:
 
Черёмух кипенные кущи
На берег полноводных рек.
Теперь Луна затронет души,
Остановив суетный бег.
 
И ты увидишь, ты услышишь,
Как время мчится за тобой,
Но замирает сердце, тише —
Оно любовь, оно покой.
 
Побудь с собой, с землёй, с любимой.
Послушай мысли, что свои.
Как утекают воды мимо
И дышат песней соловьи.
 
 
 
18.03.2021