Не ищу я уже вдохновения

Не ищу я уже вдохновения
Не ищу я уже вдохновения,
Ни в любимого синих глазах,
Ни в коротких своих сновидениях,
Ни в давно позабытых мечтах...
Не копаюсь я мысленно в памяти,
Чтобы вспомнить прошедшие дни,
Я другие нашла занятия,
Мне они теперь стали близки...
Я брожу по дворам и окрестностям,
В самом сердце моей Москвы,
И знакомые эти местности,
Неумело пишу на холсты...
Как красива столица весенняя,
Поспешу отразить каждый миг,
Чтоб навечно остались мгновения,
Где еë улыбается лик...
Лейся, солнце, лучами небрежными,
На церковных сияй крестах,
Ты, Москва, молодая да нежная,
И с улыбкою на устах...
Смейся звонко, встречай меня радостно,
Провожай переулком к Кремлю,
О тебе можно много рассказывать,
Но скажу лишь, что сильно люблю)