Ёлки невесты
Я не видал давно такого снега,
Летел он тихо, медленно кружась.
Раскинув руки я как мальчик бегал
И снегопадом наслаждался всласть.
Снежинки падая, ложились на ресницы,
Я замирал, стараясь не моргнуть,
А снег всё падал, падал и искрился.
В волнении вздымалась моя грудь.
Мороз и снег как в юности, как прежде.
За речкой слышен церкви благовест.
Стояли ели в платьях белоснежных,
Ну словно к загсу очередь невест.