Мой дядя Серёжа убит на войне

Мой дядя Серёжа убит на войне,
На Ороловской дуге в 43-м.
Там поле ржаное пылало в огне,
Свинцовый свирепствовал ветер.
 
И танки с крестами — как будто мираж,
А в небе кружат самолёты.
В штыковую атаку ходил он ни раз,
И брал с бойцами немецкие дзоты.
 
И пули жужжали над ними как рой—
Строчили фашистские мрази.
То был последний в жизни их бой
За нашу деревню Чёрные Грязи.
 
Мой дядя Серёжа убит на войне,
С друзьями лежит он в братской могиле.
Я ныне пытался помочь им во сне—
Они ушли молодыми…
 
1-2 марта 2021 г.