В порванных тучах затаилась лазурь

В порванных тучах затаилась лазурь.
Несутся амазонки в порочных снах,
прилетают тени, почти, по часам,…
Подсказал дорогу им млечный путь.
 
Немые девы манят на небеса,
где неземные бороздят корабли,
предлагают : "Крылья расправь и взлети!"…
– Я не верю в никакие чудеса.
 
Поднявшись высоко – больно падать вниз.
Хочется лежать на зелёной траве,
исполнять незнакомки любой каприз,
но не хочется блудниц на пыльной луне.
 
Ведь, там не пасётся табун кобылиц,
не найти в камнях радости бытия,
не цветёт по "берегам морей" конопля,
нет приютов для благородных девиц.
 
В клетках из злата– падения жар птиц.
Жгут происки гнилого маскарада
на паперти , скачек одержимых лиц.
Храм… В трещинах фасадные аркады …
 
Мне не верится в искренность падших звёзд,
в искры на кончиках мохнатых ресниц,
в их лживый венец из искусственных роз…
Не найти в эфире Вселенной границ.
 
Амбре переполненных болью больниц…
Крики неблагодарных прошлым векам,
где пращуры , с оковами на руках,
мечтали свободными стать, хоть на миг.
 
Мы поменяли больше сотни орбит.
Врачей диагноз: " Износилась душа"–
валяешься на диване, как паразит,
не понимая: "Что же завтра нам ждать?"…
 
Бред… Становится всё труднее дышать,
в выцветших глазах только тоска и грусть,
в ночи не умею на метле летать….
Видно, совсем не прав, что этим горжусь.