Мадам

Ах, сколько отдано годам,
И сколько сожжено впустую,
Но словом чувственным «мадам»
Назвать могу всего одну я.
 
Как безгранична Ваша власть!
Увидеть Вас – уже блаженство,
Ведь к Вам не липнет жизни грязь,
Как всё дурное к совершенству.
 
Лишь с Вами мне открыта высь,
Проблемы дней не беспокоят,
Мадам, откуда Вы взялись,
Завоевав меня без боя?
 
Простите мне, что я молчал,
От звона имени немея,
Меня господь уж наказал,
Не разрешив Вас звать своею.