В день прозрачный, в ночь глухую...

В день прозрачный, ночь глухую,
С верой простодушною,
Я люблю тебя любую,
Даже равнодушную.
Ты не вспомнишь, не напишешь
И строку заветную,
Но зову тебя, ты слышишь?
Даже безответную.
Может, всё-таки не стоишь?
Мысль грызёт тревожная,
Но гоню её. Устроишь
Даже безнадёжная.