Неяркий свет,, герань в окне....

 
 
 
Неяркий свет , герань в окне,
Часы с кукушкой на стене,
Который год стучат тик- так,
Кукушка уже не вылетает,
Лениво как-то выползает
 
Такое возникает ощущения,
Усталости и отчуждения.
Ушли куда-то пылкие года
И все любовные слова ,
От всех забот усталость
Накопилась,
И не уютными стали вечера,
Вот и сегодня ,как вчера ,
Сидели молча за столом
И каждый думал о своём .
 
Она устало , я да я ,
За всех решать я все должна,
Обои поменять пора,
К зиме бы шубу заменить,
А дочке сапоги купить
А он сидит , пыхтит молчком ,
Как будто дом ему не дом.
 
Он думал, что за жизнь
Пошла ,
Достало это всё-таки меня,
Опять наверное обои,
Про сапоги или что-нибудь другое,
А о машине должен думать я,
Покрышки новые забрать,
Да свечи нужно поменять ,
А без машины , что за дача ,
Тащиться с грузом ,
Словно кляча.
Вот у других семья мол
Как семья,
На двух работах числюсь я,
Спиртное не употребляю ,
За что пилить , ругать меня .
Подумал он , пора в кровать,
Не до любви , хотя б поспать,
Так нет, опять начнёт строгать.
Пойми меня, моя жена,
Не Буратино все же я.
 
А это ведь обычная семья,
И вроде бы любовь
Горячая была.
Цветы дарил и хвостиком ходил,
Она сдалась , сказала"да ",
А дальше жизнь обычная пошла ,
Такой семейный получается расклад,
И вроде вместе жить не могут
А о разводе думать не хотят.