О стихах

Как солнца лучик пробивает тучи,
Как сквозь асфальт рождается цветок,
Из неоформленной словесной кучи
Рифмуется послушный ручеек.
Он может плавно, медленно струиться,
Чуть колыхаться рябью на ветру,
А может горной речкой обратиться -
Ей грохот и бурленье по нутру.
Шуметь и с пеной в брызги разлетаться,
И тут же собираться в струи вновь,
В тугие вихри яростно сбиваться -
Крутить свои водовороты слов.
Вода ведь, как известно, точит камни
И даже разрушает города,
Так и слова способны душу ранить,
Следы в ней оставляя навсегда...
Но слова роль, как роль воды - бесценна,
Иной раз, чтобы жажду утолить,
Нам всем необходимо совершенно
Хотя бы пару тёплых фраз испить.
И пусть журчанье рифм, сплетенных в строки,
Ласкает нежно утомленный слух,
Чтобы на нашей жизненной дороге
Случалось чаще улыбаться вдруг.