Мартовское. Навеянное внезапной метелью

Возвращение зимы невечно -
Не заставит ждать весны приход,
Мы уже разделись так беспечно -
Холод нас сегодня не проймет.
Не погубит острие сосулек,
Скоро уничтожит их капель!
И мороз, как неумелый жулик,
Попадется за стальную дверь.
Серый снег, поморщившись, исчезнет,
Вместе с ним растает зимний прах.
Словно маленькие солнца, резво,
Мать-и-мачеха проснется на холмах.
Ее желтые пушистые цветочки
Принесут с собой тепло и свет,
И весна придет без проволочки,
Ведь иного хода жизни нет!
Я её уже немного ощущаю,
Тихо, подсознательно, тайком.
Ждать недолго, я вам обещаю -
Она мчится быстрым ручейком.