Воспоминания о кабачке у метро ВДНХ

В пышном облаке табачном
Мы с тобой за стояком
В общепите душном, злачном
Наслаждаемся пивком.
Горькое от димедрола,
С мыльной пеной всех цветов.
Кружка грязная, вся в сколах,
Ну, дружище, будь здоров!
Пиво жидкое, с водичкой,
Льется быстрою рекой -
Разлетается наличка
Из заначки на пропой!
После первых трех бокалов
Мы уже вошли в кураж -
И теперь нам пива мало,
Стопка водки - выбор наш.
В голове шумит, кружится,
Разговоры ни о чём.
Ты уже не видишь лица
За соседним стояком.
Беззаботно, гулко, пьяно
Пролетает вечер вновь.
Опустели все карманы.
- Едем?
- Да!
- Ну что, готов?
Двадцать лет с тех пор от жизни
Нам отрезала соха,
Но воспоминанья живы -
Бар. Метро ВДНХ.