Трудна судьба у рифмы битой
Трудна судьба у рифмы битой,
Все норовят в кювет сволочь,
Как то старухино корыто,
Которое не держит скотч.
Вполне, возможно, так и будет,
Язык утратит в них нужду.
Пора, не мал, их вскормлен грудью,
Презрит былую красоту.
И всё же, провожая с грустью,
Мне очень хочется понять.
Не совершается ли глупость?
А не она ль поэтам мать?
16.03.2021