* * *

Грустит в краю родном природа
зимой без снега и пурги.
Встречаем мы начало года
в тепле блуждающем в пути.
 
Вокруг один пейзаж осенний
плывёт уныло в серой мгле.
Давно слетевший лист последний
с травою нежится в тепле.
 
Порой природа преподносит
зимой нам свой земной сюрприз.
Со снегом дождь гроза приносит
и зимней радуги каприз.
 
Нам взор чарует это диво
и удивляет разум наш.
Без снега, но сиял красиво
декабрьский поздний вернисаж.