Размолвка
Размолвка
Вячеслав Левыкин
Открыв калитку наугад,
Найдёшь напасти.
Ещё цветёт душисто сад -
Намёк на счастье.
С утра летают все жучки,
Скворцы и славки,
И тянут нити паучки
В беседке к лавке.
И только двое у окна
Стоят в молчанье.
Не одобряет тишина
Ветвей качанье.
У них скандал, у них разлад,
Вражда до гроба.
И на тебе – цветущий сад,
Смотрите в оба.
Стоит и курит он, тайком
Косит глазами.
А сад им машет мотыльком,
Как мы руками.
Мы в гости, может на три дня.
За стол шашлычный
Садится вся его родня,
Как для приличья.
И, выпив красного вина,
Поём нестройно
Про Ермака. И нам луна
Мигнёт разбойно.
Какая ссора? Что за бред?
Уже в обнимку
На фото щёлкает сосед
Семейным снимком.