романс "Листья на перроне", музыка О. Филичкина

романс "Листья на перроне", музыка О. Филичкина
 
Вячеслав Левыкин
 
 
Сорвались листья, тихо кружат.
Их, словно птиц, заносит в дом.
Твои упрёки не нарушат
Того, что осень за окном.
 
Пройду в прихожую, оденусь.
Не провожай, я обойдусь.
Исчезнет показная смелость,
Когда к вокзалу доберусь.
 
Листву несёт поверх забора
И сыплет снегом на перрон.
Обременённые заботой
Шуршат шаги. Горит плафон.
 
Ударит в колокол дежурный.
Зайдёт цыганка вдруг в купе
И скажет: «Князь, зачем ты хмурый?
Послушай правду о себе».
 
К чему мне слушать, так всё знаю.
Но лучше, если бы не знал.
Какая сила выездная
Отбросит маленький вокзал?
 
Я повторяю, листья кружат.
Их, словно птиц, несло в твой дом.
Ты говорила не о том,
А, впрочем, я тебя не слушал.
 
1967 г., Москва
 
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013