Жизнь в свете фонаря

Никуда не деться: под окном фонарь.
Уличный светильник, как гласит словарь.
Лампы загорелись, летом - мошкара,
В световом потоке вязнет до утра.
 
Тёмной зимней ночью, в конусе огня,
Мечутся снежинки, дожидаясь дня.
Осенью, весною чертит строчки дождь,
Влагой заполняя всё пространство сплошь.
 
Жизнь потоком льётся в свете фонаря.
Из окна напротив наблюдаю я.