Темнота

Темнота
Луч прокалывает ночь,
Прожигает темноту.
Свет старается помочь,
Пролагая мне тропу.
 
Ярко-жёлтое пятно
Плавно впереди плывёт.
Мы с ним вместе, заодно,
И оно меня ведёт.
 
Пальцы проросли в фонарь,
Без него проглотит тьма.
Страх подкрался, как дикарь.
Дышит. Я сойду с ума.