29.05.13

Зажглись тьмой проказницей глаза безумья,
Ласкайте чистый покой безупречной души.
И не стоит даже смысл сказанного твоего раздумья,
Пожары не гаснут в груди, как их не старайся тушить.
 
Беспокойство с тревогой не возможно в себе задушить,
А терзания сердца нельзя никак, захотев, прекратить.
Быть может, есть, тот сможет, кто меня утешить,
В этот миг и жизнь по полной мою навсегда изменить.
 
Винить здесь никого не стоит, сам строил жизнь как мог,
Решать тебе кто может в ней остаться, а кто нет.
Тебе решать, кто идол для тебя, и кто твой бог,
И где опять на жизненный вопрос искать ответ.
 
Никто не должен, и не может быть указом в твоей жизни,
И кто советы раздает, способен ли сам жить, как он хотел?
Ты будь-то должен послужить ещё своей отчизне,
На деле же вокруг лишь много без души живущих тел.
 
И в чём искать собрался смысл бытия непостижимый,
Что ищет на протяженье жизни каждый для себя?
Водоворот потоков мыслей ни для кого из нас незримый,
Пойми, не сможешь показать , он существует только для тебя.