Фасады домов мегаполисов крупных 19.07.17

Фасады домов мегаполисов крупных,
Смотрят окнами, в которых нет души.
Здесь не поймаешь ветров попутных,
Другие грани понимания тут и рубежи.
 
Горят огни ночные мёртвым светом,
Завлекая вывесками в порочный мир.
Как среди пыльных улиц быть поэтом,
Не становясь участником коварных игр?
 
Смесь стекла, железа, камня и бетона,
Запах гари, смога, лести и лживых душ.
Не слышно среди шума о помощи стона,
А лишь ликующий крик сорвавшего куш.
 
Гори огнём, пылай, проклятый город!
Ты ад создал себе здесь постепенно сам.
Людской род думает, что он низменно горд,
Но обнажил весь скрытый под моралью срам.
 
Продажна чужая жизнь, продажна совесть,
Свобода, то, что так легко у нас отнять.
Глаза открой, услышав поучительную повесть,
Если дано смысл строк написанных понять.