Живут и так соседи...

***
Вчера сказал соседу… глупость -
О недостатках (двух!) его жены.
И – ощутил его объёмно-крутость…
Примочки были вечером нужны!
И – мелочь ляпнул-то, довольно скупо
Про вес… и цвет новейшего пальто.
Отправил он меня в глубокий ступор.
«Моя» всё охала: «Ах, что да кто?..»
Сегодня – «козочка» - сказал соседке.
Что он себе нафантазировал?..
Но – появились новые отметки -
Как будто я кувалду целовал.
Лежу и думаю… по-философски…
Наверно – перегиб в моих словах.
Но, как же любопытно мне – чертовски! –
Когда скажу ему я (на свой страх)
Какая у него жена – красуля!
Достоинства в тумане распишу…
Увижу потолок я вестибюля
Больницы местной? Ясно и ежу –
Предвзятый взгляд! И – скудость пониманья…
Но, мудрость мысли всё же я поймал –
Не следует оказывать вниманья,
Не зная – чем закончится финал!