Излишняя предосторожность.

Судьбу изменить невозможно,
Но можно свободным прожить.
Так пусть будут вложены в ножны
Запретных желаний ножи.
Тогда не придётся с ножами
За верою красться в ночи -
Как иглами ржавыми жалить,
О камни страстей заточив.
Но хочется всё же порою
В руке рукоять ощутить
И вырезать гордо из кроя
Смирения красную нить.
И сыплются снова под ноги
Детали прямого пути -
Костюм неодёванный строгий
Подолгу потом не найти...
Так пусть будут вложены в ножны
Запретных желаний ножи -
Излишняя предосторожность
Бронёю тебя окружит.
 
16.03.21.