В этом Марте всё иначе...

В этом Марте всё иначе
В сердце трепетной души.
Небо солнце в тучах прячет,
Снег сдаваться не спешит.
По утрам ещё метелит,
Застя сонные глаза...
...До обеда из постели
Неохота вылезать.
В трое брюк запрыгну молча,
К магазину побреду -
Похмелиться кто-то хочет
На привычную беду.
Как всегда кому-то мало
Заводного куражу...
...Мозгом пукая устало,
Продавщицу загружу:
Как дела, мол, муж и дети,
Что там нового в селе..?
...Будто от вопросов этих
Бабе станет веселей.
Заспешу обратно - к другу;
Друг конечно же не спит...
Жизнь вращается по кругу,
В одной плоскости - скрипит!
Выпьем... Станет веселее,
Поддадим в глаза огня...
Из разбитых судеб склеим
Счастья блёклого пол-дня.
...Разойдёмся, потоскуем,
Отоспимся... И опять -
Кулачищи сжав и скулы,
Мир тревожный понимать...
 
16.03.21.