Кобра

Кобра
Я сегодня змея.
                Я ползучая кобра.
У меня мертвый взгляд.
                Он умеет пугать.
Капюшон  мой раскрыт,
                 Он сегодня не собран.
Танец смерти людской
                 Я могу исполнять.  
 
И могу я взлетать
                  Высоко над землею,
Лишь хвостом упираясь
                  В нее, как утес.
Кто услышит мой звук,
                  Мой таинственный голос,
Того вряд ли бесстрашие
                   В жизни  спасет.
 
Я сегодня строга.
                   Я наполнена ядом.
Никому не дано
                  Помешать  на пути.
Когда кобра ползет
                  Тебе видеть не надо.
Тебе лучше другой
                   Дорогой идти.