Фантом

Вот снова ночь: опять не спится.
Вокруг так пусто и темно!
Твои черты, глаза, ресницы-
Во мраке светлое пятно.
Все не дают они покоя,
Хоть различимы лишь едва.
Вгляжусь я в них, и, что такое?!
Теряют смысл все слова...
Ко мне приходишь каждый вечер,
Подолгу смотришь на меня,
Толкаешь пламенные речи,
Улыбкою своей маня.
Пусть жду тебя, но так смущаюсь...
Уходишь ты- приходит сон.
Ты -лишь мечта, я замечаю,
В воображении моем.