Ива

Стояла одиноко ива
И тосковала много лет.
Стройна была она, красива,
А вот дождя все нет и нет.
 
Однажды, мимо пролетая,
Ее заметил ветерок.
И, шумно листьями играя,
Он больше без нее не мог.
 
Возможно, не судьба быть вместе:
Ему пора в луга бежать,
А ива все стоит на месте.
Не может он ее забрать.
 
Ветвями ветер обнимая,
Не умоляла ни о чем.
Любила ива, умирая,
Ведь время было палачом...
 
И ветер горевал не меньше-
Он все прекрасно понимал,
Поэтому сильней и крепче
Сухие ветки обнимал.
 
Свистел он, быстро улетая:
"Не бойся, будем мы вдвоем!"
На небе тучи собирая,
Он выпал проливным дождем.
 
Он целовал ее листочки,
Под веточки бежал ручьем.
Она дождется: он цветочком
Придёт к ней первым вешним днём.
***
Пришла весна, и вот он, рядом!
До самых холодов он с ней.
Мой ветер- ты, моя отрада!
Я буду ивою твоей.