В ЧЕМ ЖЕ СМЫСЛ?

Нас так часто мотает сквозь время
Беспощадная жизни система.
То умчимся вперед, то на месте застынем,
То на свет выплываем, то в сумерках сгинем.
Бесконечно мы ищем ответа, -
В чем развязка и смысл сюжета.
Для чего мы рассветы встречаем,
И с тоской закат провожаем.
Мы бежим за незримым фантомом,
Одержимые странным синдромом.
А на месте когда замираем,
Куда бежали-то не понимаем.
Задержи на мгновение дыхание,
Пусть наполнит тебя осознание
От носочков до самой макушки...
И разбудит, как выстрел из пушки.
Не ищи с безумием ответа,
Не гадай над смыслом сюжета.
Все ответы всегда с тобой,
Только дверцу в себя открой.
Научись различать в сердца стуке
Тихий шепот и голоса звуки.
Диалог со своей душою
Тебе к истине путь откроет.
Практикуясь в искусстве этом,
Перестанешь бежать за ответом...
В чем же смысл и цель сюжета?
Ты расскажешь мне позже об этом.