НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ

Не оглядывайся, ты слышишь?
Не ищи потерянным взглядом -
Ничего уже не увидишь,
Только время потратишь даром.
 
Не задерживайся на месте,
Не цепляйся впустую за память.
Это факт общеизвестен:
Что прошло, то уже не исправить.
 
Не терзай себя думой тяжелой,
Лучше смело шагай навстречу
В новый день твоей жизни новой.
Он пройдёт, как и все, - скоротечно.
 
Не оглядывайся, ты слышишь?
Сделай вывод и двигайся дальше.
Продолжение истории напишешь,
Несомненно, прекрасней, чем раньше.