Волк и человек

Две темы, которым я давно служу.
В одной превозношу жизнь зверя,
Его ум волчий заслуженно ценю.
Животного великое стремление
Выжить, во чтобы то ни стало,
Без права себе дать слабину.
 
Другой приподымаю человека
На уровень своей девятиэтажки.
Чтоб посмотрел на бренный мир
Из окон, отхлёбывая кофе с чашки.
Предназначение своё, через стекло,
Отбалансировав, и взвесив в маске.