Моему любимому папе

Когда ушёл в небытие
Родной твой голос безвозвратно,
Я стал скитаться в забытье...
Всё было мне вокруг отвратно.
 
Глаза закрыла пелена,
Во тьму спустив моë сознанье.
День, словно сон, а ночь - без сна,
Жизнь без тебя, как наказанье.
 
Ты был ни «предком», ни «отцом»,
А только мной любимым «папой»,
Великим, редким мудрецом,
Пред кем должны сниматься шляпы.
 
Как жаль, не каждый смог понять
Души твоей хитросплетенья,
Но я сумел легко принять
Твои живые размышленья.
 
Я так хотел, чтоб жизнь дала
Мне больше времени с тобою,
Но смерть внезапно отняла
Тебя, забрав навек с собою.
 
Но верю я, на небесах
Тебе волшебный мир открылся,
И в жизни новой чудесах
Ты там навеки растворился!