Вся земля укрыта снегом

* * *
 
Вся земля укрыта снегом,
Не закрыла дверь зима.
Где ж весны душистой нега,
Где цветная бахрома?
 
Холод, хватит же стучаться,
В окна наши залетать,
Уж пора весне начаться,
Птицам звонко щебетать.
 
Солнце, дивное светило,
Лёд вчерашний растопи,
Ты яви свою нам силу,
Власть свою здесь укрепи.
 
Призрак зимний, растворяйся,
В мир студеный улетай.
Ты ж, весна, не отвлекайся,
Пой, пляши и расцветай!