Осенний блюз

Осенний блюз в январском разнотравье
Стрижёт туман малиновых волос,
Ушедший век, орлинное двуглавье,
Рекламой душу гладит кровосос.
 
Во сне не спиться, гвозди тонким слоем
В оконной раме сетью ловят свет,
Прорвался зайка, скачет по обоям,
Удавом смотрит розовый букет.
 
В пыли кареты с тонкими ногами
Всю ночь рисуют булки юнкера
Сшивает солнце чёрными крестами,
Внахлёст, благую весть и комара.
 
Осенний блюз в январской пасторали,
Дрожит эпоха в мраморе ресниц,
Свинья и гусь родились на вокзале,
Уходит поезд вырванных страниц.