Свобода в клетке лает соловьём

Злой листопад в избушке января
Лактометром разводит спирт на градус,
Кальян с попкорном мажет бровью сладость,
Асфальта гроздья, на свинье паря,
Чернила пьют, со вкусом мармелада...
 
Свобода в клетке лает соловьём,
Гвоздём свисает с крыши дверь сарая,
Блоха и мышь, втроём, кота венчая,
Макая в кисть, рисуют утюгом,
Ночной закат, мольбертом запивая.
 
Жизнь умерла, засох рассвет ночной,
Река камней Мессию кормит рыбой,
Банкрот в одних носках считает прибыль,
А листопад, январскою весной,
Шагает стоя, вдоль песчинки-глыбы