Никсан

Любовь пришла, совсем нежданно,
Как снег в начале сентября,
Душа поёт: _"Люблю Никсана",
А разум ей перечит: -"Зря"!
 
Портрет из разноцветных ниток
С любовью вышивал крестом,
Калиграфически "Никита"
Писал игольным остриём!
 
Твердил себе, я грешен, грешен!
А он - почти пророк. Святой.
Иконами весь дом завешен
И он на каждой. Как живой!
 
Пишу признание. Банально.
Там что-то, про огонь и лёд,
Лазурь небес и шёпот скальный,
Пошлю на конкурс, пусть прочтёт!
 
И калиграфия - портреты.
Того, кто прочно в душу врос,
В последний, крайний месяц лета.
Никсан. Любимый. Никитос...