Запоздалая весна

Запоздалая весна
В проседи небо. Обычная, в общем, весна.
Капают капли с согретых, от солнца, сосулек.
В чёрной дороге от луж, как всегда, кутерьма,
Лапы собаки намокли от частых прогулок,
 
Тыкает нос в разлохмаченный снег у ворот,
Видимо чувствует след от весны запоздалой.
Дворник сутулится, снег у скамьи не разгрёб,
Дышится часто, тепла для души не хватает.
 
Звонко щебечут проснувшиеся воробьи,
Вдоволь хватило стылых ночей, снежного утра.
Запах весны проникает в седые дворы,
Красится небо оттенками перламутра.
 
16/03/21
Весна – это настоящее возрождение, кусочек бессмертия