Телеграмма

Безупречная вещь – телеграмма:
Мало слов и отсутствие спама,
Информации лишней ни грамма,
И ясна без труда орфограмма.
 
Только слишком короткая. Прямо
Не напишешь о многом. Упряма
В этом смысле действительность. Гамма
Чувств рождает слова: «Здравствуй, мама!
 
Перед взглядом моим панорама
Древних стен городских. Купол храма
Осеняет столицу ислама.
Украшает его амальгама.
 
Над землей парит дух фимиама.
Не рябит над святыней реклама.
Нет вокруг беспорядка и хлама,
Речь людская, как капли бальзама.
 
Я живу здесь, как светская дама.
Ежедневно меня ждет программа
Интересных экскурсий. Панама
Укрывает от солнца. Пижама
 
Не нужна здесь. Со вкусом сезама
Кухня местная. В слово имама
Я вникала в мечети. Калама
Изучаю основы. И драма
 
Приключилась со мной. Эпиграмма
Мне пришла из сети Инстаграма –
Непорядочная тавтограмма
Дикаря из глухого вигвама.
 
У такого заядлого хама
Ни стыда нет в общеньи, ни срама.
Так, банальная мелодрама
Довела до сердечного шрама.»