Опоздать лет на сорок, на шестьдесят

Опоздать на свидание можно,
Лет на сорок, и на шестьдесят…
Пролетают мятежно, тревожно
Дни и ночи, так, вроде бы, мстят.
 
Всё придумано, ясно, вязну я,
Торопясь, где же тот Эверест…
Ах, какая ты всё же разная,
Наяву, и в мечтах не окрест…
 
Нота робкого сна хороша ли?
— Там аккорды молитв, что к тебе…
Чуть, в Цветаевой рок, приглашали,
Чтоб коснулся к поэта судьбе.
 
Всё неведомо было, без смысла,
— Торопиться в любви можно всяк…
Ты, зови, не зови… — даты, числа,
Их лимит, запредельно, — иссяк.
 
В теореме всё главное, ложно,
Бес придумал, грустишь кой ляд?
— Опоздать на свидание можно,
Лет на сорок, - не на шестьдесят.