Слова молчат, кричат, вздыхают, лечат
Из бездны лет явившись словно раны,
Прошедших бед души и сердца дней,
Ночей, что так от страсти неустанны,
С рифм междометий, - первых слов родней.
Днесь, крохотны, разительно всесильны,
Прекрасны, отвратительны порой,
Любимы, нет, и всё ж любвеобильны...
Что пчёл цветочных разноцветный рой.
Не их вина, что неисповедимы,
Вдруг оскорбляют нищих и господ...
Слова наивны, всем необходимы,
Чтоб онеметь не смог грядущий род.
Колодцы словарей, грешат превратно,
Ленивыми науками вельмож...
Грамматикой, туда или обратно,
Слова бросающей на ссоры нож.
Уймитесь, лживые ещё вчера,
Филологи фальшивого пошиба...
Слова трудяги (а не фраера),
- Ума вершины, мысли чудо дыба.
С восторгом, болью их желанна встреча...
- Слова молчат, кричат, вздыхают, лечат.