На миллионы строк что так похожи

На миллионы строк что так похожи,
Словами, мыслями ужасных фраз…
Ленивых и порой безумней раз…
И многократно... Нищие, вельможи,
 
Собой, в урочный час и всякий даже,
Мы возникаем из сердец и душ,
- Нечаянно пришедшее разрушь,
Любивших жизнь, грядущего, в дней раже.
 
Я спрячу зонтик от дождя и слёз,
Секунд таланта без любви огранки...
Пусть только пули и слепые танки
Не воцарятся, смерти взяв покос.
 
Дай разума твоим рабам, Сын Божий,
На миллионы лет без лжи, Прохожий.