Ревность

Ревность - жестокое сильное чувство,
Непостижимо порою уму,
Тема, раскрытая в классике русской -
"Не доставайся же ты никому!"
 
В пьесе Шекспира ревнует Отелло,
Тоже трагический вышел финал,
И Дездемоны задушенной тело
Вводит в волнение зрительный зал.
 
Вот на дуэли герой погибает,
Вот он от выстрела падает ниц,
Ревность к героям пощады не знает,
И временных не имеет границ.
 
Пушкин и Лермонтов, Ленский - Грушницкий,
Чувства жестокого жертвою пав,
Этим продолжили их вереницу,
В ревности жизни за женщин отдав.
 
Гибнут герои во всех поколеньях,
Это жестокий извечный закон.
Ревность, не знающая снисхожденья...
Тот погибает, кто больше влюблён.