Сон про Индию

Мне сегодня приснилась вдруг Индия
Тот чудесный таинственный край,
Где красою особой, невиданной
Всё блистает Айшвария Рай.
 
Необычны и увлекательны,
Интересны, по-своему, сны,
Этот сон был еще занимательней...
Мне не снились большие слоны,
 
Не бродили коровы священные,
И не видела я обезьян,
В синем небе над храмами древними
Образ Кришны совсем не сиял;
 
Не сидели индийские йоги
Вдалеке от лежащих коров,
Не плыла по реке на пироге
Я вблизи погребальных костров.
 
И поскольку совсем я не видела
Ни слонов, ни коров, ни огня,
Почему же решила, что Индия
Вдруг во сне посетила меня?
 
Мне приснились индийские дети,
Их движение, суета,
Самый добрый народ на планете,
В том духовная их красота.
 
Собирали те дети тетради,
В сумки ручки, карандаши,
Будто было учиться им надо,
Будто надо им было спешить;
 
Было также там много и взрослых
Ярких женщин, красивых мужчин,
А по зданиям прыгали монстры
Без каких-то на это причин,
 
Безобидны, почти что невидимы;
И была там красавица Рай;
Знала я - это, всё-таки, Индия,
Только Индия тоже не рай.