Фильтры

Третий миллениум
фильтрует пиво, базар,
и вирусы ящура.
Это деление
будущего и настоящего
развивается особенно бурно,
если ты хитрый.
Что поедает любой организм?
Коммуна и фильтры.
 
Нео и Хо Ши Мин...
Матрицы шелестит листва.
Быть нехорошими -
недостаток излишества:
поздно ли нам
менять скотный двор идей?
Коз и ворон бекар -
чай у нас не Вьетнам:
фауны какофония;
реже ума аэробика.
А будет ещё редей.
 
Милый бранится с хилым -
пророк на пороге порока.
Спрос на бахилы,
как марлевая воронка,
тянет-потянет,
а вытащить нас не может.
В яме толкаться локтями
так неудобно,
боже.
 
Не нужно агоний.
Святого бросай;
уйди к другому святому
со всеми удобствами.
Но помни:
Петька не слаще Глеба.
Скоро и нам банзай -
от зрелищ достанется небо.
Лететь ко второму дому,
жести кулируя
крыльями острыми.
 
Такие, лётчик, дела.
Пока милиция не замела,
низом летайте.
Икай, не икай, а Икар -
гениальный изобретатель.
Лентяи сизифов трут -
магнит положения лёжа.
Меня и не было тут,
на мне бесовская одёжа;
как бы в долине скифов она,
ей реглан в подоплёку.
 
...Капитолина Никифоровна
предлагает дублёнку.