В марте лужи на дороге

В марте лужи на дороге
В марте лужи на дороге разливаются кругом,
Тает снег и солнце ярко светит в небе голубом,
Воробьи щебечут дружно на кормушке у окна,
Не скрывая своё счастье, что закончилась зима.
 
У крыльца текут сосульки, звон стоит на все лады,
Холода и злая стужа вдаль ушли на край земли,
Словно не было метелей, что плясали в феврале,
Затмевая тёмной ночью звёзды в синей вышине.
 
По тропинке кот гуляет и глядит во все глаза,
Как у нашего забора верба дружно зацвела,
На проталине подснежник раскрывает лепестки,
А среди сугробов рыхлых уж струятся ручейки.
 
И я тоже рад, что лужи март разлил среди дорог,
Сердце бьётся неустанно, чтобы в нём жила любовь,
Ведь весна, в права вступая, наполняет светом дни,
Возвращая нам надежды и заветные мечты!
 
14.03.2021