Бабайки (то ли стих, то ли песня)

Бабайка живёт под кроватью.
Не буду её вспоминать я.
Лишь вспомнишь её при луне -
Придет и укусит во сне.
Ой-ой, ну чего ж я такая?
Такая, такая дурная.
Её вспоминаю опять.
Не лягу сегодня я спать.
 
В подвале живёт привиденье.
Оно меня ждёт без сомненья.
Хоть мячик туда ускакал,
За ним не пойду я в подвал.
Раз как-то играла там в прятки.
Оно мне потрогало пятки.
Оно меня ждет там всегда,
Лишь с папой спущусь я туда.
 
Еще в доме есть барабашка.
Он тоже нисколько не няшка.
Таскает резинки и ручки,
И всякие мелкие штучки.
Ворует, порой, без разбора,
Почище багдадского вора.
Однажды конфеты нашёл
И мне подложил их под стол.
 
Полно в доме нечисти всякой.
Столкнешься и с Букой, и с Бякой.
И только один домовой
Не хочет встречаться со мной.
Ему с молоком ставлю миски,
И горкою сыплю ириски.
Ну как же его отловить,
Чтоб стал он со мною дружить?