Тропики в кадушке

Тропики в кадушке
Настала ночь, пора ложиться
В свои постели малышам,
Но в поздний час не многим спится
В зелёных зарослях лиан.
 
На ветке фикуса скучает
От одиночества медведь.
Я позову его скорее:
«Иди же, Пандик, будь смелей».
 
А что Вас друг мой удивляет:
Лианы, фикус и медведь?
Мы не в Китае, в чаще тропик,
А в спальне маленьких детей!