Струны

Я в своих неполных пять
Ещё тот едрёна-мать!
И читаю, и считаю,
И на струнах Я играю!
 
Струны эти непростые -
Озорные, заводные.
Как коснусь Я их рукой –
Завывает дом родной!
Взвоет папа, взвоет мать
И бегут меня искать.
 
Утро раннее настало,
Солнышко в окошке встало.
Мама спит и папа спит -
Непорядок это, дрииинь!
 
Мой оркестр не велик:
Мама – арфа; папа – басы;
Бабы, деды – контрабасы.
У сестрёнки есть смычёк!
 
Как мы вдарим по струнАм!
Артистично, мелодично…
А потом стоим, скучаем
По намоленным углам(
 
И на то нужен талант -
Струны нервные терзать!
 
AZR 05.05.2020 (21)